Links und weiterführende Ressourcen
Ernährung praktisch
Online-Unterstützungsprogramme
Vertiefung
- Gary Taubes (2008): Good Calories, Bad Calories: Fats, Carbs,
and the Controversial Science of Diet and Health. Anchor. ISBN
978-1400033461.
Meines Erachtens nach überholt, aber es war das erste Buch,
welches eine Breitenwirkung erzielte, die geltenden Dogmen der
modernen Ernährungs"wissenschaft" mit einem plausiblen Gegenentwurf
zu hinterfragen.
- Nina Teicholz (2015): The Big Fat Surprise: why butter, meat
and cheese belong in a healthy diet. Scribe UK. ISBN
978-1925228106.
- Rüdiger vom Bruch, Uta Gerhardt, Aleksandra Pawliczek (2006):
Kontinuitäten und Diskontinuitäten in der Wissenschaftsgeschichte
des 20. Jahrhunderts. Franz Steiner Verlag. ISBN 978-3515089654.
Erklärt in einem Kapitel die umfassende Verbindung zwischen
der nationalsozialistischen Ernährungsideologie und die personellen
Brücken in die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
- Nadja Polzin (2016):
Mythos Vollkornbrot: nationalsozialistisches Erbe der DGE.
Blog-Artikel.
-
Gesellschaft
für Evolutionäre Medizin und Gesundheit
-
Ancestral Health
Society
Nachhaltige Landwirtschaft
- Sir Albert Howard (2005): Mein landwirtschaftliches Testament.
OLV Organischer Landbau Verlag. ISBN 978-3922201014.
- Lierre Keith, Ulrike Gonder (2015): Ethisch Essen mit Fleisch:
Eine Streitschrift über nachhaltige und ethische Ernährung mit
Fleisch und die Missverständnisse und Risiken einer streng
vegetarischen und veganen Lebensweise. systemed Verlag. ISBN
978-3927372870.
- Anita Idel (2019): Die Kuh ist kein Klimakiller!: Wie die
Agrarindustrie die Erde verwüstet und was wir dagegen tun können
(Agrarkultur im 21. Jahrhundert). Metropolis Verlag. ISBN
978-3731613817.
-
Seminar Aufbauende
Landwirtschaft
-
White Oak Pastures Study über CO2-reduzierende Weidewirtschaft
(englisch)